当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

直播进企业 带岗促就业

文章来源:县人社局作者:李妹发布日期:2023/08/31    浏览次数:

  8月25日,屏边县“千企万岗直播送岗”专项行动——“以晴专场”直播带岗活动顺利开播。

  本次直播活动采用微信视频号平台全程现场直播,邀请以晴集团红河科技产业园代表现场讲解,通过“企业实景拍摄+岗位介绍+工友问题互动”三个直播环节,向求职者详细介绍企业基本情况、岗位工作内容、薪资福利待遇等求职者最关心的问题。直播过程中县人社局负责人、主持人、企业代表就岗位问题时时与直播间的观众互动,直播点击量达到2.2万人次。

  今年以来,为深入贯彻落实各级党委、政府关于做好就业工作的决策部署,进一步促进高校毕业生等重点群体就业创业,屏边县人社局创新服务模式,结合时代发展形势,积极探索新媒体促就业方式,大力发展微信公众号推广、短视频宣传政策、视频直播带岗等新型服务方式,以“线上+线下+直播”的形式,加强政策宣导、汇集就业资源、提供精准服务,不断优化就业服务,为群众打造优质便捷、高效精准的就业创业平台。

  下一步,屏边县人社局将充分挖掘本地岗位资源,依托南北县市对口帮扶、东西部劳务协作机制,强化与上海、浙江、州内各县市间的合作交流,继续做好线上线下招聘活动,持续开展“直播送岗暖人心 便捷服务促就业”活动,积极探索精准就业服务新模式,全力促进我县高校毕业生、失业青年、农村劳动力等重点群体充分就业。

阅读下一篇

稳粮扩油“保安全” 一地双丰收“保增长”

  屏边县按照保粮食播种面积、稳产量、扩大豆、增油料的发展思路,认真落实做细“藏粮于地、藏粮于技”战略,把推广大豆玉米带状复合种植作为保障粮食安全、扩大油料生产的重要举措,不断提高土地利用率和产出率。