当前位置:首页 > 专题专栏 > 建议提案办理 > 2022年

屏边县乡村振兴局对县十七届人大一次会议第84号建议的答复

文章来源:屏边县乡村振兴局作者:发布日期:2022/12/14    浏览次数:    文号:屏乡振函〔2022〕9号

  办理结果:B类

  公开

和平镇代表团:

  你们在屏边县十七届人大一次会议提出的《关于帮助解决白沙村委会高井槽、梁子田村民小组路灯安装的建议》的第84号建议,已转交我局研究办理,现将办理情况答复如下:

  县乡村振兴局历来高度重视村内道路硬化、排污设施、路灯安装等为主的乡村小型公益设施建设项目申报、资金争取工作,每年均从整合财政涉农资金、东西部扶贫协作资金、中央定点单位帮扶资金中安排部分资金用于农村必需的小型基础设施项目建设。由于全县需建设的村寨点多面广,资金需求大,你们提出的帮助解决白沙村委会高井槽、梁子田村民小组路灯安装的意见建议,我局高度重视,已将项目纳入《屏边县2023年乡村振兴重点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目库》,积极争取上级资金支持,尽快帮助解决,进一步提升群众出行条件,助推美丽村庄建设。

  感谢你们对我县乡村振兴工作的关心和支持,请在今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。

  2022年9月21日

  (联系人:李海国)