当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开2024年上半年征兵工作总结暨下半年任务部署会

文章来源:县融媒体中心 县征兵办作者:罗治国 骆秋云发布日期:2024/07/10    浏览次数:

  7月9日,屏边县召开会议,总结上半年征兵工作情况,安排部署下半年征兵任务。

  会议指出,征兵工作是国家国防建设的基石,对于提升军队战斗力、维护国家安全、推动军民融合以及促进经济社会发展都具有不可替代的重要作用。要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,坚持目标导向,强化组织领导,全力以赴确保年度征兵工作任务的圆满完成。

  会议强调,各乡镇要深入精准动员,掌握潜力底数,多措并举做好适龄青年的发动工作,激发广大适龄青年参军热情,营造良好社会氛围。各职能部门要加强联动配合,凝聚军地合力,坚持政治征兵、依法征兵、廉洁征兵、精准宣传,同频共振完成好年度兵员征集任务。各级各部门要提振精神,勇于担当,积极作为,高标准高质量完成全年征兵工作任务,为推动国防和军队建设贡献力量。

  会上,玉屏镇、白云乡、湾塘乡分别围绕征兵工作等方面进行交流发言。

  县征兵领导小组各成员单位领导,各乡镇主要领导,全体专武干部,征兵办工作人员参加会议。

 

阅读下一篇

宋文辉:聚焦“康养苗城” 共创美好生活

  2023年3月7日,省委书记王宁给人民网网友回信,推介“有一种叫云南的生活”……