当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

杨正光赴屏边县调研

文章来源:县地震局作者:李永贤发布日期:2024/07/08    浏览次数:

  近日,红河州地震局局长杨正光一行深入屏边县,调研2024年防震减灾和党建工作落实情况。

  调研座谈会上,调研组听取了屏边县地震局工作汇报,对屏边县防震减灾和党建工作给予充分肯定,并提出了工作要求。

  调研组指出,防震减灾工作要做到责任倒逼,坚持问题导向,聚焦短板和弱项开展工作。一是抓实震情会商制度。认真做好周会商、月会商和紧急会商报告,以宏观监测、前兆监测等数据为基础,结合屏边县实际情况进行综合分析,会商报告要做到严谨、求实,具有工作参考价值。二是抓实地震预警终端管理。严格落实责任意识,抓实地震预警终端的管理、培训,以集中培训和到点分散培训结合,确保各安装单位管理人员熟练管理和使用。三是抓实应急防范准备工作。配合应急部门,认真做好应急物资储备、应急救援队伍建设和基层问题调研,了解群众地震应急知识掌握的情况,总结问题风险点,切合实际做好防范应对工作。四是抓实基层党建工作。今年党的建设工作,党纪学习教育是一个重点,把防震减灾工作、整治群众身边不正之风和整治群众身边腐败问题结合起来,从工作责任落实等细微之处着手,有的放矢开展学习,学以致用,确保防震减灾工作取得实效。

  调研组强调,要坚持震情第一的理念,一切以维护人民生命财产为底线扎实开展各项工作。要抓实防震减灾科普宣传“五进”活动,突出宣传质效;要抓实在建工程抗震设防管理,联合行业主管部门抓实监管工作;要严格落实值班值守制度,有紧急情况第一时间汇报,第一时间做好应急处置。

  县委常务、副县长黄志宏要求,屏边县将认真落实调研组的指示要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实推进各项工作,为保障全县人民群众的生命财产安全和经济社会发展做出更大的贡献。

阅读下一篇

罗萍在屏边调研时强调:加强铸牢中华民族共同体意识教育 努力办好让人民满意的民族特色学校

  7月3日,州委副书记、州长罗萍率队到屏边县调研铸牢中华民族共同体意识教育工作。