当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宋文辉率队到玉屏镇开展综合调研并讲授党纪学习教育专题党课

文章来源:县融媒体中心 县委办作者:罗治国 赵培植发布日期:2024/07/08    浏览次数:

  7月5日,县委书记宋文辉率队到玉屏镇就基层党建、乡村振兴、基层减负、地质灾害防治等工作进行综合调研。

  在玉屏镇姑租碑村委会下平寨村小组地质灾害隐患点,宋文辉实地查看了地质灾害隐患点的地形地貌、周边环境以及村民房屋安全状况,详细了解地质灾害隐患点治理、灾害监测预警、网格化管理和应急值守等工作情况。他强调,当前正值汛期,天气复杂多变,要加强对地质灾害隐患点的监测和预警工作,及时发现并防范风险,采取科学有效地应对、防治措施,以实际行动护群众安全,守一方平安。同时,全县各级各部门在推动避险搬迁工作过程中,要科学确定搬迁安置点选址,要聚焦“搬得出、稳得住、能致富”目标,因村施策、因户施策,挂图作战、集中攻坚,高标准高质量推进生态及地质灾害避险搬迁各项工作。

  在玉屏镇姑租碑村委会,宋文辉与村委会干部、驻村工作队员围绕当地产业发展、基层党建、乡村振兴等方面进行深入交流,对他们在乡村振兴等工作中所做的贡献表示感谢,并鼓励他们要继续坚守岗位,发挥好桥梁纽带作用,帮助村民解决实际问题,推动乡村振兴战略深入实施。宋文辉强调,乡村振兴是当前和今后一个时期的重要任务,各级各部门在谋划工作时要“化简为繁”,推进工作时要“化繁为简”,优化工作流程,提高工作效率,切实推进乡村振兴落地见效。同时,要因地制宜选择产业发展方向,结合当地资源禀赋和市场需求,大力发展特色产业,促进农民增收致富。

  调研期间,宋文辉还为姑租碑村委会、新荣村委会党员干部讲授党纪学习教育专题党课。他指出,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、纯洁先进的重要保障,广大党员干部要提高站位,拥护“两个确立”,确保党中央的决策部署在基层得到坚决贯彻执行;要加强学习,提升履职能力,将党的创新理论转化为推动工作的强大动力;要提升服务,增强群众认可,密切联系群众,倾听群众呼声,真正做到为民服务、为民解忧;要严守纪律,筑牢廉洁防线,涵养风清气正的政治生态,不断增强自律意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

 

阅读下一篇

罗萍在屏边调研时强调:加强铸牢中华民族共同体意识教育 努力办好让人民满意的民族特色学校

  7月3日,州委副书记、州长罗萍率队到屏边县调研铸牢中华民族共同体意识教育工作。