当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

罗萍在屏边调研时强调:加强铸牢中华民族共同体意识教育 努力办好让人民满意的民族特色学校

文章来源:云南红河发布作者:发布日期:2024/07/04    浏览次数:

  7月3日,州委副书记、州长罗萍率队到屏边县调研铸牢中华民族共同体意识教育工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察青海果洛西宁民族中学时的重要讲话精神,加强铸牢中华民族共同体意识教育,凝心聚力画好民族团结同心圆,努力办好让人民满意的民族特色学校。

  罗萍来到屏边一中、红河州民族高级中学,详细了解学校铸牢中华民族共同体意识教育工作开展情况、特色亮点及创新做法,并召开座谈会听取意见建议。

  罗萍指出,学校是铸牢中华民族共同体意识教育的主阵地,要把铸牢中华民族共同体意识作为学校思政课的一个重点,讲好中国共产党和中国特色社会主义的故事,讲好新时代以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的故事,讲好中华民族共同体和民族团结进步的故事,把中华民族共同体意识植入孩子们的心灵,让铸牢中华民族共同体意识教育有形有感有效。

  罗萍强调,开展铸牢中华民族共同体意识教育,要在意识上高度重视、在行动上有效有力、在落实上快速精准,采取丰富且多样的教学方式,将主线教育融入学生学习生活日常,做到“润物细无声”。要立足边疆民族地区实际,进一步研究政策落地、研究人才培养、研究机制保障、研究政策支撑,以“四个研究”促进边疆民族地区教育高质量发展,不断提高教育基础设施建设,着力优化教育资源配置,促进教育均衡发展,有效满足边疆各族群众的教育需求,努力办好教育有特色、办学有风格、发展有品质的民族特色学校。

  副州长周永瑜,州政府秘书长黄杰,屏边县和州级有关部门负责同志参加调研。

 

阅读下一篇

王周林主持召开十七届县人民政府第42次常务会议

  7月1日,县长王周林主持召开十七届县人民政府第42次常务会议,会议传达习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神……