当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王周林主持召开十七届县人民政府第42次常务会议

文章来源:县政府办作者:蒋欣芮发布日期:2024/07/04    浏览次数:

  7月1日,县长王周林主持召开十七届县人民政府第42次常务会议,会议传达习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,听取屏边县红十字会关于审计反馈问题整改工作推进情况报告,审议《关于进一步规范屏边县县属国有企业资产租赁管理的指导意见(送审稿)》等17项议题。

  会议强调,新时代党的建设是以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力综合发力的系统工程,必须以党中央关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,用系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系。

  会议要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,强化思想认识,确保红十字会审计整改工作落到实处、取得实效,做好服务群众的桥梁和纽带。要牢固树立“一盘棋”思想,加强殡葬行业宣传引导,提高群众知晓率和支持率,要抢抓机遇,迎难而上,为青年搭建创业平台,提供就业机会。县属国有企业要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升抓党建促企业改革发展水平,要集中精力短期突击,抓实重点项目融资,特别是抓好农发行现代农业示范基地、白河供水,县农行国储林和中国银行荔枝基地等项目融资进度,确保项目贷零的突破。

  会议还研究了其他事项。

  县政府副县长参加会议,县人大常委会、县政协各1位领导到会指导,县法院院长、县检察院检察长列席会议,有关部门负责同志列席会议相关议题。

 

阅读下一篇

王周林公开接访群众听民意、解民忧

  7月1日,县委副书记、县长王周林公开接待来访群众,与大家“零距离”交流,面对面倾听群众心声,回应群众关切,真心实意解决好群众的急难愁盼,切实办好群众身边事。

返回上一篇