当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王周林率队到湾塘乡、白河镇开展综合调研

文章来源:屏边县融媒体中心作者:丁羲 周驿发布日期:2024/06/07    浏览次数:

  6月6日,县委副书记、县长王周林率队到湾塘乡、白河镇就基层党建、安全生产、地质灾害防治、美丽乡村建设等内容开展综合调研。

  调研组先后前往湾塘乡“一队一站”、人字桥拦砂坝、人字桥村农文旅融合发展项目建设点,以及白河镇消防工作站、热水村委会小湾河村地质灾害点,认真听取了湾塘乡、白河镇政府主要领导及站点负责人对各点位整体建设情况的工作汇报并进行实地查看,针对现有问题提出意见建议。 

  王周林指出:各乡镇、各部门要提高思想认识,充分认识“一队一站”建设的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,从根本上补齐短板弱项,优化队站建设。各乡镇要加强人员队伍建设,在消防大队的指导下按时按质完成相关工作,积极对接有关部门,动员乡镇队站人员参加执法考试,确保队站人员持证上岗并专编专用,不断健全完善基层防灾减灾救灾体系,探索出适合乡镇“一队一站”建设工作的新路子、新方法。

 

  王周林强调:汛期来临,全县必须从严从实从细抓好安全生产工作,各县属有关部门要全面加强灾害风险治理,动态排查清理风险隐患点,尽最大努力避免或降低灾害风险;要不断提升监测预报预警水平,做到监测到位、预报准确、预警及时、响应迅速,抓好重大风险隐患防范化解,守好守牢安全生产底线。要强化安全生产责任落实,突出重点行业领域问题隐患整改,牢牢守住事故隐患治理基准线,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。 

  王周林要求:各级各部门要始终绷紧安全度汛这根弦,把防汛备汛工作摆在突出位置,要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,强化汛情、险情会商研判及动态调度,分类落实地灾防治措施,一体抓好地质灾害防治规划和预警监测、应急治理、避险搬迁等各项工作,加快推进地质灾害治理工作建设,切实提高全县灾害防御能力,坚决维护人民群众生命和财产安全