当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县十七届人民政府召开第41次常务会议

文章来源:屏边县人民政府办公室作者:刘悦发布日期:2024/05/31    浏览次数:

  5月30日,县长王周林主持召开十七届县人民政府第41次常务会议,会议传达学习习近平总书记对安全生产和防灾减灾的重要讲话和重要指示批示精神,研究确定屏边县新现镇吉米椿树窝建筑石料用灰岩矿(扩大矿区范围)出让起始价有关事宜,审议《县委农村工作领导小组2024年工作要点重点任务清单(送审稿)》等16项议题。

  会议指出,当前,县内各企业已全面复工复产,生产经营建设活动更趋活跃,加之汛期来临,长降雨、局地暴雨等天气频发,安全风险隐患持续加大,形势复杂严峻。各乡镇各部门务必深刻吸取事故教训,始终围绕坚决杜绝重特大事故这一核心目标,有效防控较大事故,切实减少一般事故,集中精力不懈怠、抓住重点不放松,严而又严、实而又实、细而又细抓好各项工作,把好安全关。

  会议要求,县级各部门要深刻认识抓好新时代“三农”工作的重大意义,加强对“三农”工作的全面领导,形成“党委领导、政府负责、各部门齐抓共管、全社会积极参与”的良好局面;认真抓好以乡村振兴为重心的“三农”各项工作,加快解决农业农村发展最迫切、农民群众反映最强烈的实际问题,持续保持“三农”工作良好发展态势。要紧盯问题短板谋划重点,紧盯农业“小、散、弱”的问题,深化实施农业现代化三年行动,发展壮大“1+8”重点产业;紧盯时间节点加大督查力度,确保底线任务“不容有失”、重点工作“见行见效”,努力推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

  会议还研究了其他事项。

  县政府副县长参加会议,县人大常委会、县政协各1位领导到会指导,县有关部门负责同志列席相关议题。