当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

人民至上 生命至上 安全重于泰山

文章来源:县融媒体中心 县政府办作者:刘传奇 沈云椿﹤实习﹥ 万彪发布日期:2023/07/17    浏览次数:

  7月14日,屏边县召开第三季度安全生产、道路交通、消防安全暨防灾减灾救灾工作会议。

  会议深入贯彻党的二十大精神,全面落实全国、全省、全州安全防范工作紧急视频会议精神,总结2023年上半年安全生产、道路交通、消防安全、防汛抗旱减灾等工作,分析面临的形势和存在的问题,进一步总结经验教训,安排部署我县当前和下一个时期的安全工作。

  会议要求:各级领导干部必须坚持人民至上、生命至上,充分认识到当前安全形势的复杂性和紧迫性,树牢底线思维、增强忧患意识,坚决扛牢扛实“保一方平安、促一方发展”的政治责任,守土有责、守土负责、守土尽责,按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,抓好工作。

  会议指出:要分析研判本行业、本领域安全生产、消防安全、防汛救灾风险、突发野生菌中毒等隐患,落实落细安全防范措施,强化安全生产、消防安全监管力度,加强道路交通安全、生命防护工程建设、建筑工程、非煤矿山、危化品、燃气、消防安全等方面的监管工作,对各类非法生产经营、建设行为及存在重大火灾隐患的行业、人员密集场所及时督查整改;要保持高度警醒,强化值班值守制度,确保一旦发生事故和险情能及时、科学、有效应对处置;要加强宣传教育,舆论引导,做到全县范围无禁区,全覆盖,提升群众自救互救能力,营造良好的安全生产、道路交通、消防安全环境。

  会上,县住建局、县交通局、县消防救援大队等职能部门,以及和平镇、湾塘乡等乡镇围绕上半年工作进行了发言。

 

 

阅读下一篇

王周林率队调研国家卫生县复审及市政工程建设工作

  7月13日,县委副书记、县长王周林率队调研国家卫生县复审及市政工程建设工作。

返回上一篇