当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县首届越南语基础口语专题培训班开课

文章来源:县融媒体中心作者:林旭发布日期:2024/07/08    浏览次数:

  7月4日,屏边县首届越南语基础口语专题培训班开班。全县住宿餐饮景区服装、旅拍、水果和批发等旅游从业人员40余人参与培训。

  据了解,2023年以来,从河口口岸入境组团到屏边旅游的越南团队日渐增多,屏边县旅游经济实现倍增,文旅行业从业企业收入得到明显增加。今年1至5月,累计接待游客88.04万人次、增长26.90%,海外游客3.0622万人次、增长2000.19%,实现旅游总收入10.72亿元、增长39.62%,极大地拉动了批零住餐持续增长,其中住宿业增长66.3%,屏边旅游产品、康养产品已走出深闺、走向全国、走向世界,康养优势资源通过旅游赋能实现增值变现。掌握基本交流的越南语,将有效应对逐渐兴起的越南旅游团队市场,更好地服务越南游客,为企业在竞争激励的旅游市场上争得先机、拔得头筹。

  此次培训为期3天,培训内容主要围绕越南概况介绍、越南语组成、越南语发音、越南语称呼、越南语日常问候用语、越南语宾馆酒店常用语、越南语景区景点常用语和越南语购物消费常用语等内容进行专题培训。

  培训课堂学习氛围活跃,大家在培训老师的指导下分组跟读,不断练习,纠正发音,都想尽快掌握,学以致用。

  下一步,屏边县文化和旅游局将持续利用培训班微信交流群,保障后续越南语服务指导工作。

阅读下一篇

屏边:严监督强保障 筑牢防汛备汛“安全堤”

  今年汛期以来,屏边县历经12轮降雨过程,为扎实做好防汛备汛工作,屏边县纪委监委主动靠前监督,拧紧水利、应急、气象等部门责任“链条”,以强效监督守住防范重大灾害风险的底线。

返回上一篇