当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县开展加油机作弊专项整治行动

文章来源:县融媒体中心作者:李帆发布日期:2023/11/17    浏览次数:

  11月15日,由屏边县市场监督管理局牵头,联合县工业商务和信息化局、县公安局、县税务局先后到新现镇泰达石化加油站、玉屏镇中石化零开加油站开展加油机作弊专项整治行动。

  专项行动中,执法人员重点检查各加油站主体资质、油品进货相关票据、油品质量检验报告,加油机铅封是否完好,是否贴有强制检定合格标志、是否存在擅自改动或拆装加油机的现象等,同时督促经营者建立和完善购销台账及油品质量等内部管理制度,实现成品油质量可追溯管理,引导经营者守法经营,并现场进行工商联络员申请指导,签约诚信计量自我承诺书。

  下一步,屏边县将以此次联合检查为契机,建立健全部门间信息共享和工作联动机制,强化加油机全链条闭环管控,不定期、多频次地开展突击检查,准确把握好当前和长远、全面和重点、法治和智治的关系,聚力推进加油站监督管理执法专业化,科学化,严厉打击利用加油机实施计量作弊等违法行为,进一步强化舆论引导,向全社会做好相关法律、法规和政策的宣传解读,确保加油站经营诚信化,切实维护消费者合法权益。

  此次专项整治行动共检查加油站2家,加油机5台、加油枪13把,均未发现加油站破坏加油机计量的违法行为。

阅读下一篇

屏边县“三治一创一规划”推动村庄环境“靓”起来

  近年来,屏边县认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,以“三治一创一规划”为主攻方向推动农村人居环境全面提升,推进和美乡村增“颜值”、提“气质”、升“品质”。  

返回上一篇