当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

屏边县三举措助推城市建设

文章来源:县住建局作者:李弥发布日期:2023/07/10    浏览次数:

  2023年上半年,屏边县住房和城乡建设局紧紧围绕年初确定的各项目标任务,严格落实屏边县2023年深化作风革命加强机关效能建设的实施方案要求,推进作风革命效能革命,奋力开创担当实干、争先跨越新局面,进一步完善城市功能,提升城市品位,优化人居环境。

  制定下发《屏边苗族自治县住房和城乡建设局开展“三个一”工作法工作实施方案(试行)》,工作人员周五上报《上周工作总结和下周工作计划》。每周一由局党组书记主持召开工作例会,例会设置发言席,随机抽取人员就工作开展情况进行发言,针对职工每周所列的工作清单,全面总结本周工作完成情况,并分析工作中存在的困难和问题。以“一周一清单,一周一研究,一月一积分”工作法扎实提升干部职工干事创业的能力。

  县住房和城乡建设局主要领导牵头制定《县住房和城乡建设局2023年重点工作任务落实情况推进表》,明确责任领导和项目负责人,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,做到有目标、有标准、可量化、可操作、有人抓。分管领导每周一定期汇报工作进度,用解决问题体现落实成效。在各科室(站所)大力推行“一线工作法”,倡导现场办公模式,将办公地点放在施工现场一线,现场办公,现场解决,保证问题不过夜。

  深入推进县住房和城乡建设局督查考评工作与县委、县政府督查考评机制有效衔接,激励局属各科室(站所)全体干部职工认真履职尽责,全面推进各领域工作高质量发展,确保县委“1234”工作思路落实见效,稳步推动住建工作再创新高,制定《屏边县住房和城乡建设局2023年督查考评工作方案(试行)》,建立工作成效“红黑榜”机制、汇报“擂台赛”机制、问题反映认领整改“反馈圈”机制,定期对局属各科室(站所)重点工作及“一榜一赛一圈”定期通报排名,进一步发挥激励先进、鞭策后进、凝聚活力作用。

  如今的屏边,城美貌秀、楼阔房新、路宽且畅,城市建成区面积扩大到4.3平方千米,绿美宜居,一个快速发展的现代化城市展现在人们面前。

阅读下一篇

培训赋能推动改革攻坚

  7月3日—7月5日,红河州中小学校学习党的二十大精神暨党组织领导的校长负责制培训示范班在屏边县举办,来自全州各县市委组织部、教育工委、各中小学、幼儿园书记、校长共77人参加培训。

返回上一篇