省第五生态环境保护督察组督察一组下沉屏边现场督察

文章来源:红河州生态环境局屏边分局作者:发布日期:2023/06/18    浏览次数:

  6月17日,省第五生态环境保护督察组督察一组艾志敏组长一行到屏边开展生态环境问题督察,县人民政府主要领导,分管领导及县级有关部门主要负责同志参加。

  督察组一行先后到屏边黄磷厂、屏边垃圾填埋场、屏边滴水苗城污水处理厂就2021年中央生态环境保护督察反馈问题整改、长江经济带生态环境突出问题整治情况以及全省城镇“两污”治理设施专项督察反馈问题整改情况开展实地督察。

  督察组对屏边县生态环境保护工作以及生态文明建设取得的成就给予高度评价,对屏边县落实各级环保督察反馈问题整改推进情况给予充分肯定。要求屏边县要继续加强生态环境保护工作,持续提升生态文明建设示范创建成果。对各级环保督察及全省城镇“两污”治理设施专项督察反馈问题持续跟进,对整改完成问题要加强监管、防止反弹;对正在进行整改的问题要严格按照整改方案明确的整改内容和时限要求,切实加强整改,确保整改达到预期效果。

 

 

图一:督察组在屏边黄磷厂现场督察

 

图二:督察组在屏边垃圾处理厂现场督察

 

图三:督察组在屏边滴水苗城污水处理厂现场督察