索引号
000014348/2024-01482
信息分类
公示公告
主题分类
其他
发布机构
屏边县教育体育局
文号
发布日期
2024-06-03
信息名称
屏边县2024年普通高校招生全国统一考试期间有关事项通告

玉屏镇城区各单位、广大市民朋友:

  2024年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至9日(普高考试:6月7日至8日,“三校生”考试:6月7日至9日)进行,屏边县考区在屏边县第一中学(玉屏镇大平田)设立考点。为打造平安、阳光、温馨高考,助力广大考生人人圆梦高考,相关部门要认真履行职责,广大群众要通力合作,营造良好的考试环境氛围。现就屏边县2024年普通高校招生全国统一考试期间有关事项通告如下:

  一、环境整治专项行动

  考前相关部门要开展净化考点周边环境整治专项行动,主要内容是:

  1.对学校考点周边、考生住宿地周围建筑工地进行排查、清理、整治,做好环境质量监测和噪音监控。

  2.做好城区食品安全的检查和监管工作,严把饮食安全质量关。对城区范围内特别是考点及考生食宿地周边的所有餐饮店及门店出售的食品进行严格检查,严禁出售不合格食品,严防群体性食物中毒事故的发生。

  3.开展打击替考作弊、销售作弊器材专项行动,组织相关监管监测力量,在考前对重点区域、考点及其周边进行电磁环境监测,对相关频段内的无线电信号进行逐一排查、清理、核实,遇有不明信号快速追查,对非法设置使用的无线电台或无线信号发射装置、未经审批擅自使用频率的要依法查处。2024年6月6日至9日,有关管理部门在考前、考试期间对考点周围区域严密监听、监测和巡查,在未经批准的频率上监测到的疑似信号,立即给予技术阻断,并对涉嫌人员依法予以处理。

  二、禁噪要求

  2024年6月5日至9日,考点周边禁止摆设临时摊点。城区范围内的酒吧、茶室、烧烤店、烧烤摊点经营时间不得超过晚上23:00,经营期间要注意经营秩序,不得大声喧哗,不得划拳、酗酒闹事等;县城所有社区、街道,严禁播放高音喇叭和大于45分贝的广告叫卖、严禁燃放烟花爆竹、敲鼓奏乐等,所有产生噪音的建筑施工、工业生产等全部停工,考点周围歌舞厅、娱乐会所、游戏厅、酒吧、网吧暂停营业,广场舞活动场所暂停各类露天广场舞活动,确保不影响考生正常考试和休息。2024年6月7日至9日上午8:00—11:30、下午14:00—17:30期间考点附近过往车辆不得鸣高音喇叭。

  三、交通管制

  公安部门将加大对城区及考点周边社会治安巡查力度,加强治安管理,加强交通管制和交通车辆管理。2024年6月7日至9日上午8:00—11:30、下午14:00—17:30期间,加强交通车辆管理,县一中大门前所有与考试无关的车辆禁止通行。同时,协调交警部门结合考试时间,安排一定警力做好途经路段的疏导,确保考生能如期、有序、安全到达考点正常考试,考完试后正常、安全往返。

  四、其他方面

  考试期间考点考场将使用5G信号屏蔽仪屏蔽电子信号,对周边手机通信有一定影响,如若受到影响敬请谅解。

  各部门要各司其职,加强协作,尽职尽责,勇于担当,主动作为,希望社会各界及广大人民群众要积极配合,大力支持,确保我县高考工作顺利、圆满完成,向全县广大人民群众交出一份满意的答卷。

  相关部门及联系电话:

  屏边县教育体育局:3221434

  州生态环境局屏边分局:3046429

  屏边县公安局:110,3229003

  屏边县市场监督管理局:3225666

  屏边县住建局:3221446

  屏边县文旅局:3046003

  屏边县招生办:3224636 (考务管理)

  屏边县玉屏镇人民政府:3069901

 

  2024年6月3日