索引号
000014348/2024-01418
信息分类
公示公告
主题分类
其他
发布机构
屏边县农业农村和科学技术局
文号
发布日期
2024-05-30
信息名称
屏边县农业农村和科学技术局关于征集云南矮马抢救性保护主体的公告

  根据《云南省农业农村厅办公室关于做好邓川牛等畜禽遗传资源抢救性保护工作的通知》《屏边县财政局关于下达省级农业发展专项资金(第二批)的通知》(屏财农发〔2024〕15号)精神,结合屏边县境内云南矮马保护养殖现状,为开展好云南矮马品种资源活体抢救性保护,拟在屏边县境内优先选择具备可改造饲养马匹的养殖圈舍面积400平方米及以上,周边有连片可供运动或放牧的场地50亩及以上,人工种草面积5亩及以上,有意愿投身云南矮马品种资源保护事业的养殖场(户)作为保护主体,将根据上级下达保护资金情况给予相应扶持,为后续申报建设省级畜禽遗传资源保种场奠定基础。望具备上述条件并有意愿投身云南矮马品种资源保护事业的养殖场(户),踊跃报名,并于2024年6月5日前(征集时间为5个工作日)将报名审批表交县农业农村和科学技术局。联系人:余育隗,电话:0873—3224591。县农业农村和科学技术局将根据报名情况组织工作人员现场考察后,报局党组研究确定综合条件相对较优的1个养殖场(户)作为保护主体给予扶持。

  附件:屏边县2024年云南矮马抢救性保护主体报名审批表

  屏边县农业农村和科学技术局

  2024年5月30日